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Accanto - Nasti 1967


Via Zambonate 25, Bergamo 

Aperto da martedì a domenica dalle 17.30 alle 01.00

Giorno di chiusura: lunedì

Tel. 035 247911

ACCANTO - NASTI 1967

Partner:Carmine Nasti

Via Zambonate 25, Bergamo

tel 035 247911

https://www.instagram.com/accanto_da_nasti/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100078126556022
Estroverso, simpatico, esuberante, vitale, vivace, brioso, generoso, dinamico. È l’amico che tutti vorrebbero alla porta accanto. Infatti si chiama proprio Accanto.

“Lo spazio era già nostro, ma lo abbiamo sempre affittato. Ultimamente a un parrucchiere. Sino alla decisione di gestirlo in prima persona. L’idea iniziale era quella di farci una bottega. Dove fare e vendere anche il pane. Ma poi ci siamo detti: un panificio ha orari diversi e comporta un’organizzazione differente da quella alla quale siamo abituati. Da qui la volontà di creare qualcosa di complementare alla pizzeria. Con la quale confina direttamente”, spiega Carmine Nasti.Che col fratello Gino (e tutta la family) guida l’insegna Nasti dal 1967, al civico 25 di via Zambonate, a Bergamo.

Un locale di successo, amato, apprezzato e ben rodato. Al fianco del quale ora è nato Accanto. Preposizione e avverbio di luogo, sublimato a fisico luogo. Che ha per logo sempre lo stemma stilizzato dei tre monti di Tramonti. Paese d’origine dei Nasti. Perché le radici si evolvono, ma non si possono (e non si devono) cancellare e dimenticare.

“Da Accanto propongo la pizza in teglia. Che invece non presento da Nasti, tiene a precisare il sempre più grintoso e motivato Riccardo: millesimo 1994 e ormai al timone di impasti e farciture.

“Uso l’integrale Petra 9 e finocchietto selvatico, per rispettare le nostre tradizioni e per evocare il nostro impasto tramontino. Ma pure la farina Petra 0103 HP con riso e orzo germogliati, per una pizza in teglia super contemporanea. E talvolta anche un po’ di Petra 5010, indicata per la pinsa romana.
 
Amo sperimentare le farine. Anche per quanto riguarda la Nuvola. Che è la nostra proposta più soffice e a spicchi. Complice Petra Evolutiva, continua il giovane lievitista. Mettendo in lista vere degustazioni, come gli Assaggi di Pizze in Teglia e il Viaggio tra le Nuvole. Seguendo fantasia, stagionalità e territorialità. Non solo quella orobica, ma pure quella amalfitana...
Estroverso, simpatico, esuberante, vitale, vivace, brioso, generoso, dinamico. È l’amico che tutti vorrebbero alla porta accanto. Infatti si chiama proprio Accanto.

“Lo spazio era già nostro, ma lo abbiamo sempre affittato. Ultimamente a un parrucchiere. Sino alla decisione di gestirlo in prima persona. L’idea iniziale era quella di farci una bottega. Dove fare e vendere anche il pane. Ma poi ci siamo detti: un panificio ha orari diversi e comporta un’organizzazione differente da quella alla quale siamo abituati. Da qui la volontà di creare qualcosa di complementare alla pizzeria. Con la quale confina direttamente”, spiega Carmine Nasti.Che col fratello Gino (e tutta la family) guida l’insegna Nasti dal 1967, al civico 25 di via Zambonate, a Bergamo.

Un locale di successo, amato, apprezzato e ben rodato. Al fianco del quale ora è nato Accanto. Preposizione e avverbio di luogo, sublimato a fisico luogo. Che ha per logo sempre lo stemma stilizzato dei tre monti di Tramonti. Paese d’origine dei Nasti. Perché le radici si evolvono, ma non si possono (e non si devono) cancellare e dimenticare.

“Da Accanto propongo la pizza in teglia. Che invece non presento da Nasti, tiene a precisare il sempre più grintoso e motivato Riccardo: millesimo 1994 e ormai al timone di impasti e farciture.

“Uso l’integrale Petra 9 e finocchietto selvatico, per rispettare le nostre tradizioni e per evocare il nostro impasto tramontino. Ma pure la farina Petra 0103 HP con riso e orzo germogliati, per una pizza in teglia super contemporanea. E talvolta anche un po’ di Petra 5010, indicata per la pinsa romana.
 
Amo sperimentare le farine. Anche per quanto riguarda la Nuvola. Che è la nostra proposta più soffice e a spicchi. Complice Petra Evolutiva, continua il giovane lievitista. Mettendo in lista vere degustazioni, come gli Assaggi di Pizze in Teglia e il Viaggio tra le Nuvole. Seguendo fantasia, stagionalità e territorialità. Non solo quella orobica, ma pure quella amalfitana...

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