Nel quartiere dedicato ai più famosi musicisti classici, al termine della via intitolata al compositore Gioacchino Rossini, sorge il locale dei fratelli Giuseppe e Vincenzo Ciannarella: la Pasticceria Rossini. “Sono nato in pasticceria”, racconta Vincenzo, maestro pasticcere e responsabile del laboratorio, “all’età di 10 anni andavo ad aiutare mio zio nella sua pasticceria; la passione per questo lavoro è nata così. Ho lavorato nel campo della ristorazione, finché nel 2008 io e mio fratello, dopo una serie di valutazioni, abbiamo deciso di investire ristrutturando un bar-caffetteria e pasticceria”. La pasticceria propone un vasto assortimento di cornetteria, “per una buona colazione di qualità”, lavorati con le farine Petra del Molino Quaglia da ben 10 anni: integrali, vegani, krapfen, dolci tipici pugliesi e torte moderne per ogni occasione. “Amo stare nel laboratorio”, dice Vincenzo, “ciò che mi dà la forza è la passione per questo mestiere. Mi piace lavorare sulla pasticceria moderna, sulla decorazione, sull’innovazione e cercare sempre nuovi metodi di lavorazione. Ma, soprattutto, ciò che dobbiamo fare è valorizzare l’artigianato, le nostre materie prime e far riscoprire ai giovani l’emozione delle cose semplici e del lavoro manuale”.