Capperi… che pizza!!! non è solo un’esclamazione, ma è un progetto innovativo alla riscoperta dei sapori genuini, oltre ad essere una pizza in menù. La pizzeria si trova a Milano e a Salerno, gestita dalla famiglia Acciaio. A Salerno troviamo Mario Acciaio “Vogliamo comunicare che siamo una pizzeria di alta qualità, usiamo prodotti di prima scelta, partendo dalla farina, dall’olio, dal sale, da tutto quello che c’è di buono”. Capperi… che pizza!!! è un locale da visitare. Ogni suo aspetto è curato nei minimi particolari, a partire da un arredo dove al centro c’è il rispetto per la natura e la volontà di rappresentarla. Tavoli in rovere, abete e marmo di Carrara, lavorati in modo artigianale. Un ulivo al centro del tavolo che accompagna la degustazione degli olii dop delle colline salernitane. Piante e ambienti sono riscaldati da lampade solari che richiamano i raggi del sole; colori della natura come il giallo del sole e l’azzurro del mare. Agli impasti il pizzaiolo Cosimo Bonavita “In menù abbiamo due impasti, uno semintegrale e uno integrale, con Petra 3 e Petra 9. Alta idratazione e massima digeribilità”. La pizza icona è naturalmente la Capperi… che pizza!!! con pomodorini del piennolo, aglio rosso di Nubia, fior di latte e olive. Ogni ricetta è accompagnata da informazioni dettagliate degli ingredienti, dall’origine dei prodotti fino alla lavorazione rigorosamente artigianale. Materie prime genuine, espressione di sapori ed eccellenze della terra. Pizze gourmet servite a spicchi “Con la condivisione ogni persona non si ferma sulla propria pizza ma prova pizze diverse”, spiega Mario, “il cliente fa un viaggio culinario, una full immersion nel territorio e negli impasti”. Bontà con la garanzia di qualità grazie ai prodotti ricercati dalla famiglia Acciaio: farine macinate a pietra, pomodorini del piennolo dop, corbarino, capperi di Salina, tonno ed alici di Cetara, friarielli del Vesuvio e fichi del Cilento. “Le origini del Gusto, 100% bontà!” da Capperi… che pizza!!!