La pizza contemporanea, a Sesto San Giovanni, ha il volto di una coppia di giovani che farà strada, Giulia e Riccardo Villani.
Lei è di Arezzo. Lui di Milano. Galeotta fu la loro esperienza di lavoro a Berlino. Fu in terra tedesca che Cupido scoccò il suo dardo. Tutt’e due avviati al mondo del gusto come pasticcieri, con la passione, scoprirono un altro amore, quello per farine e pizze.
Rientrati in Italia, prima, a Cortona, gli esordi con una bottega dove proponevano pizze d’asporto. Ora, in quella che anni fa era conosciuta come la Stalingrado d’Italia, a due passi dalla sede storica e sempre affascinante della Campari, l’apertura di La Rita, il locale che non c’era, visto che la loro offerta si incentra sulla pizza contemporanea.
Nel solco della strada aperta dal Molino Quaglia, che ha ridato dignità alla somma specialità tricolore in tutta Italia. Adesso anche qui.
All’esterno, tre vetrine, un grande parcheggio proprio di fronte. All’interno, davanti all’ingresso il grande forno Moretti, con lo spazio di lavoro dove operano Riccardo e il suo aiuto Federico, sulla sinistra, una sala ampia, e, in fondo, un’ulteriore saletta, che si raggiunge facendo qualche gradino.
L’ambiente è moderno, spartano, con i tavoli apparecchiati solo con tovagliette di carta su cui troverete il menu, e le posate con il tovagliolo di carta.
Qui si viene per la pizza contemporanea, preparata con mano felice, utilizzando farina Petra®, nelle sue diverse versioni, e materie prime di qualità, per le farciture...
da Il Golosario: https://www.ilgolosario.it/it/la-rita-sesto-san-giovanni