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Caffè Pasticceria Sirena


Viale Europa 150, Lido di Camaiore (Lucca)

Tel. 058 4619793

CAFFÈ SIRENA

Pasticciere: Daniele Corfini

Viale Europa 150, Lido di Camaiore (Lucca)

Tel 058/4619793

https://www.instagram.com/farinapetra/
https://www.facebook.com/caffe.sirena/
Nel cuore della Versilia, lungo la splendida passeggiata di Lido di Camaiore, possiamo regalarci un “dolce” momento con le numerose e golose specialità del Caffè Sirena.

Sirena, storico bar attivo dal 1953, viene rilevato, nel 1981, dai fratelli Corfini, Marco e Franco. Parte prima come bar gelateria stagionale, poi nel 2004 il primo grande cambiamento in locale annuale, sempre aperto, con ampliamento della produzione e una bella ristrutturazione.

Nel 2010 il secondo passaggio: la creazione di un laboratorio di pasticceria artigianale  guidato dai nipoti Daniele e Pietro, entrambi pasticceri.

“Con l'avvento del laboratorio di paste tutto nostro si è incrementata molto la produzione”, spiega Daniele Corfini, “siamo diventati un bistrot vero e proprio. Partiamo dalle colazioni, con brioche dolci e salate; pausa pranzo con piatti freddi, antipasti, ravioli, gnocchi, insalate; al pomeriggio i nostri gelati artigianali, per arrivare all’apericena”.

Il laboratorio del Caffè Sirena utilizza tutta la gamma di farine Petra del Molino Quaglia dedicata alla pasticceria. 

“L'importanza di ingredienti di qualità è fondamentale “, precisa Daniele , “ed è ciò che fa la differenza”.

Nel cuore della Versilia, lungo la splendida passeggiata di Lido di Camaiore, possiamo regalarci un “dolce” momento con le numerose e golose specialità del Caffè Sirena.

Sirena, storico bar attivo dal 1953, viene rilevato, nel 1981, dai fratelli Corfini, Marco e Franco. Parte prima come bar gelateria stagionale, poi nel 2004 il primo grande cambiamento in locale annuale, sempre aperto, con ampliamento della produzione e una bella ristrutturazione.

Nel 2010 il secondo passaggio: la creazione di un laboratorio di pasticceria artigianale  guidato dai nipoti Daniele e Pietro, entrambi pasticceri.

“Con l'avvento del laboratorio di paste tutto nostro si è incrementata molto la produzione”, spiega Daniele Corfini, “siamo diventati un bistrot vero e proprio. Partiamo dalle colazioni, con brioche dolci e salate; pausa pranzo con piatti freddi, antipasti, ravioli, gnocchi, insalate; al pomeriggio i nostri gelati artigianali, per arrivare all’apericena”.

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RASSEGNA STAMPA

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