Tutto inizia da un soprannome, Roc, quello dato in paese a Giovanni Zanoni. Il figlio Giuseppe, nel 1978, decide di aprire la pizzeria e dedicarla alla sua famiglia. Nasce così “Rock dal 1978”. Oggi a condurre l’attività ci sono i figli di Giuseppe: Patrick e Gianluca seguono la pizzeria insieme alla madre, mentre Laura e Lilli le gelaterie. “Quando io e mio fratello abbiamo preso in mano il locale”, racconta Patrick, “abbiamo rivoluzionato la classicità anni ’80 della pizzeria spostando il nostro obiettivo verso la cura del dettaglio e la ricerca della qualità”. Patrick inizia presto questo lavoro, prima aiutando il padre, poi frequentando l’istituto alberghiero. Capisce che la passione per la pizza è molto forte in lui “Mi piaceva fare il cuoco, ma forse non troppo come la pizza”. Patrick propone la sua “interpretazione della pizza napoletana. La differenza sta nella cottura, io la cucino di meno e la pallina è da 260 gr anziché 200 gr, quindi è la mia versione, anche se ho avuto un pò di critiche”. Il menù è fisso con una sezione aggiornata stagionalmente. Offre 3 tipi di impasto: la pizza “ALTA” con Petra® 1 e Petra® 9 con biga di lievito di birra e lievito madre; la pizza “BASSA” un mix di Petra® 3, Petra® 1111 bio, Petra® 8610 (semola di grano duro rimacinata) e una puntina di Petra® 9; “LIGHT INTEGRALE” quasi tutta Petra® 9 con biga Petra®1 e Petra® 1330 (farina di grano tenero germinato “tipo 1”), con idratazione molto elevata. Un topping molto particolare? Fior di latte, spinacini spadellati, tagliata di vitello, capperi, caffè e nocciole. “La cosa bella del mio lavoro?” dice Patrick “Partendo dalla farina si riesce a creare un prodotto fantastico, un prodotto fatto non solo per saziarsi, ma per stare bene. Il nostro motto è: FA CHE IL CIBO SIA LA TUA MEDICINA E LA MEDICINA SIA IL TUO CIBO.”