Falernum è il ristorante e pizzeria gestito dai fratelli Mazzacane: Vito, che si occupa del servizio di cucina e Angelo, che coordina, tra stesura e forno, la proposta di pizza. “Falernum è il nome di un antico vino”, spiega Angelo, “ci siamo legati alla tradizione campana sia con la pizza sia con la cucina. Una cucina che si basa su stoccafisso e baccalà, tradizione locale della zona vesuviana, dove si mangia ancora del buon cibo tradizionale”. Ogni pizza diventa così un luogo di incontro. Tra gli ingredienti d'eccellenza del territorio campano e quelli provenienti da ogni regione d'Italia, tra i sapori antichi e i gusti più moderni, tra tradizione e creatività. Una proposta sempre in aggiornamento. Non conosce limiti la fantasia e la passione dei due fratelli, che continuano ad esplorare e approfondire questo mondo verso nuovi abbinamenti. “Quando ho iniziato avevo in mente di fare un prodotto differente, diverso rispetto agli altri locali”, spiega Angelo, “ho conosciuto Petra® e mi ha affascinato perché è una gamma di farine ampia che ti permette di creare molti prodotti. Se uno si appassiona al mondo dei farinacei, dei lievitati, Petra® dà tutto quello di cui uno ha bisogno”. La farina che Angelo predilige per i suoi impasti è la Petra® 3 per dare ai suoi clienti un prodotto saporito e leggero che si sposa bene con i topping. Così in menu si trovano le Pizze della tradizione - dalla Margherita alla Marinara, passando per la Capricciosa e i calzoni ripieni - e quelle "firmate" da Angelo, come la Mozzarella di bufala d.o.p., Parmigiano Reggiano, crudo di gambero viola, zenzero grattugiato, basilico e olio evo. E la pizza con il baccalà crudo condito che si sposa con il pomodoro del Piennolo e olive di Gaeta. Una pizza contemporanea che va a riscoprire la tradizione. Massima semplicità per massima qualità e gusto.