Cristina Viggè: Axel Piloni, Tirano, alta Valtellina, alta montagna. Un'insegna con un nome particolare.
Axel Piloni: Leti. Deriva da mia mamma Letizia, da cui ho preso il nome per la mia pizzeria. Perché la mamma è un po l'origine di ogni cosa. Leti è un progetto che nasce nella mia zona per portare una pizza di qualità che mancava e specialmente una pizza napoletana.
Cristina Viggè: E che cosa ti emoziona, Axel, nella vita? E come cerchi di emozionare i tuoi clienti?
Axel Piloni: Sicuramente fare il lavoro che mi piace, che è nato anche un po per caso. Cerco di emozionare i miei clienti innanzitutto col prodotto di qualità e cercando di accorciare la filiera. Intorno a Tirano c'è tanto,
Cristina Viggè: Qual è una delle tue pizze più iconiche?
Axel Piloni: Sicuramente le pizze con la bresaola fatta proprio a Tirano. La bresaola è un prodotto iconico ovviamente della mia terra e metterla sulla pizza e non è così banale. Anzi, racconta della montagna, racconta di artigianalità, racconta di filiera e ovviamente racconta di emozioni.
Dall’intervista di Cristina Viggè ad Axel Piloni durante PizzaUp 2023