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Pizzeria Oasi dell'Antica Quercia


Contrada Epitaffio 13 - Benevento

Aperto tutti i giorni dalle 19.30 alle 24.00

Giorno di chiusura: lunedì

Tel. 0824 360108

PIZZERIA OASI DELL'ANTICA QUERCIA

Partner: Ernesto Varricchio

Contrada Epitaffio, 13 - Benevento

Tel. 0824/360108

https://www.instagram.com/farinapetra/
https://www.facebook.com/oasidellanticaquercia/
Prima di diventare pizzaiolo, Ernesto Varricchio ha provato diversi lavori, senza aver mai paura di cambiare strada, senza mai la presunzione di sentirsi "arrivato". Quando ha scoperto impasti e lievitazioni non ha pensato due volte: ha aperto (e costruito!) la sua pizzeria, l'Oasi dell'Antica Quercia e avviato un progetto, nel quale ha coinvolto la moglie Gina - la pasticcera di casa per dessert e dolci lievitati secondo il metodo Morandin - e successivamente i figli Mario, Luca e Laura.

Farine selezionate macinate a pietra, alte idratazioni e lenta maturazione sono le caratteristiche della pizza di Ernesto Varricchio. 

Per il topping lascia spazio al territorio servendo nella sua pizza i migliori ingredienti locali, che si uniscono agli aromi e ai profumi dell'impasto: l’olio delle colline salernitane, il fiordilatte di Agerola, i pomodori “Miracolo di S. Gennaro”, i S. Marzano dell’Agro Nocerino/Sarnese, i pomodorini di Corbara e il piennolo del Vesuvio DOP, il tonnetto e le alici di Cetara, la crema di pistacchi di Bronte, i capperi di Salina, la cipolla ramata di Montoro, i formaggi erborinati Cashel Blue, l’aglio e l’origano di montagna.

Per esempio: la Corbara, filetto di pomodoro di Corbara, Mozzarella di Bufala di Paestum, Basilico, Olio EVO; la Mallone, con crema di broccoli, patate schiacciate, fior di latte di Agerola, cotechino e Olio EVO; la Pancia Magra, Fior di latte di Agerola, formaggio al pepe verde e Pancia magra di nero casertano.

Prima di diventare pizzaiolo, Ernesto Varricchio ha provato diversi lavori, senza aver mai paura di cambiare strada, senza mai la presunzione di sentirsi "arrivato". Quando ha scoperto impasti e lievitazioni non ha pensato due volte: ha aperto (e costruito!) la sua pizzeria, l'Oasi dell'Antica Quercia e avviato un progetto, nel quale ha coinvolto la moglie Gina - la pasticcera di casa per dessert e dolci lievitati secondo il metodo Morandin - e successivamente i figli Mario, Luca e Laura.

Farine selezionate macinate a pietra, alte idratazioni e lenta maturazione sono le caratteristiche della pizza di Ernesto Varricchio. 

Per il topping lascia spazio al territorio servendo nella sua pizza i migliori ingredienti locali, che si uniscono agli aromi e ai profumi dell'impasto: l’olio delle colline salernitane, il fiordilatte di Agerola, i pomodori “Miracolo di S. Gennaro”, i S. Marzano dell’Agro Nocerino/Sarnese, i pomodorini di Corbara e il piennolo del Vesuvio DOP, il tonnetto e le alici di Cetara, la crema di pistacchi di Bronte, i capperi di Salina, la cipolla ramata di Montoro, i formaggi erborinati Cashel Blue, l’aglio e l’origano di montagna.

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