VEDI TUTTI I PARTNERS | CHIAMA 0429 649110

PIZZERIA CHARLIE

Partner: Claudio Delli Poggi

Via Loggia Dei Mercanti 14, Orvieto (Terni)

Tel 0763/344766




PRESENTAZIONE

Claudio Delli Poggi ha oltre trent'anni di esperienza alle spalle. Ha iniziato a sedici anni lavorando nel locale di famiglia. Nel 1989 apre il Charlie di Orvieto, insieme ai fratelli Stefania e Stefano Delli Poggi, sommelier e responsabile di sala, e il figlio William. Qui la pizza è la principale protagonista della scena, assieme ai piatti della cucina attenta alla tradizione e ai sapori locali e ai prodotti lievitati da forno (dal panettone al pane con lievito madre). 

Il filo conduttore di tutte queste proposte è una selezione consapevole delle materie prime e il rispetto delle tecniche di lavorazione. Per la pizza questa attenzione è tradotta nella scelta di farine di prima qualità, nella preparazione di impasti con una lunga e attenta lievitazione, nel preparare unioni di ingredienti tra chilometro zero ed eccellenze gourmet. Il punto di riferimento è il Manifesto della pizza Italiana, sottoscritto da Claudio Delli Poggi nel 2012, al termine del suo percorso a Università della Pizza

Il menu è stagionale, sempre alla ricerca di novità e prodotti nuovi. Tra gli ultimi ingressi una pizza con base 100% integrale di farina Petra 9 con fiordilatte, verdure di stagione cotte in forno e all'uscita un'insalatina di differenti germogli (senape, ravanello e rucola...) coltivati biologicamente da un'azienda agricola poco distante dalla pizzeria. Novità che si affiancano alle altre proposte: con burrata, crudo e pomodorini ciliegino confit; salmone e finocchi marinati; pomodoro BIO Pretrilli, acciughe di Cetara, pomodoro appena passito e cipolla rossa marinata; Filetto di tonno al sesamo verdure saltate.

ENTRA NEL SITO di CHARLIE




CHARLIE NELLA GUIDA PIZZERIE D'ITALIA DELL'ESPRESSO

La pizzeria Charlie di Orvieto è tra le quaranta pizzerie segnalate nella guida 2015 Ristoranti d'Italia dell'Espresso. Leggi QUI la recensione completa.

PIZZA CON CAVOLO NERO. SGOMBRO E OLIVE TAGGIASCHE DI PIZZA UP

Da Charlie anche la pizza preparata a Pizza Up 2014: base per l'impasto con farina macinata a pietra di tipo “1” e lievito madre. Topping composto da: cavolo nero in crema, ‪‎patata‬ lessa, foglia di cavolo nero saltata, ‪‎sgombro‬, oliva ‪taggiasca‬.

AL CHARLIE DI CLAUDIO DELLI POGGI

"Un cliente dopo la cena si ferma e si congratula per la pasta della pizza, per il suo equilibrio e la sua leggerezza: per me è il miglior complimento per un pizzaiolo." Leggi l'intervista a Claudio Delli Poggi sul blog Entra nella Storia di Molino Quaglia

GIORNI E ORARI DI APERTURA

La pizzeria Charlie è aperta a pranzo dalle 12.00 alle 14.30 e la sera dalle 19.00 alle 23.00. Il giorno di chiusura è il martedì.



RICEVI LA NOSTRA NEWSLETTER

GALLERIA DI IMMAGINI

Archetypon Footer Zero