PRESENTAZIONE
Daniele Donatelli ha avviato a Verona una nuova insegna: Pizza & Birra, due locali giovani ed informali a Bussolengo e San Giovanni Lupatoto, in provincia di Verona. La passione per gli impasti e le fermentazioni, cresciuta negli anni grazie anche ai consigli di colleghi come Simone Padoan e ai corsi svolti a Università della Pizza, qui ha trovato una nuova dimensione.
Farine macinate a pietra e lievito madre e lunghe lievitazioni sono i due elementi che caratterizzano questo locale, dove una ricca selezione di birre artigianali si abbina a proposte di pizza classiche e gourmet. Strutture diverse, dalla pizza tonda al piatto alla romana fino alla pizza senza lievito aggiunto, si sposano con farciture e topping di prima qualità. Le verdure sono cotte sottovuoto e a bassa temperatura per mantenere proprietà organolettiche e nutrizionali. Salumi, affettati e latticini sono scelti tra i migliori produttori artigianali nazionali. È stata scelta una particolare mozzarella vaccina pugliese per dare sapori differenti a tutte le proposte.
Le pizze sono ispirati a sapori regionali (come la Ligure con olive taggiasche, patate, pesto fresco, e pinoli tostati) oppure sono "dedicate" a grandi nomi della cucina italiana. La Perbellini propone code di gambero, pancetta cotta, pomodorini confit, aglio, olio e peperoncino oppure la Bastianich foglie di spinaci, acciuga cantabrica e ricottina di bufala.
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