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PIZZERIA CASCINA VITTORIA

Partner: Giovanni Ricciardella

Via Roma 26, Rognano (Pavia)

Tel 0382/923772



PRESENTAZIONE


In un'antica casa di campagna del 1870, nel cuore della pianura lombarda tra Pavia e Milano, la famiglia Ricciardella ha aperto nel 2010 Cascina Vittoria. Un ristorante con forno a legna presto preso sotto la guida di Giovanni Ricciardella: giovane chef 25enne con già tante esperienze  prestigiose alle spalle. Pizza e cucina sono infatti le sue grandi passioni e qui ha trovato il modo giusto per esprimerle insieme con la medesima intensità e carica creativa. 

Gli impasti per le basi delle pizze sono tutti preparati con farina macinata a pietra Petra 3 e lievito madre, cornice alto e soffice d'ispirazione napoletana e topping firmati da prodotti d'eccellenza quando non provengono dal generoso orto della Cascina. 

Così nella carta, che raccoglie venti proposte tra le classiche al piatto e le interpretazioni gourmet, si trovano l'Ortolana, pizza bianca con fiordilatte e le migliori verdure stagionali coltivate internamente, o la Ligure, focaccia con mozzarella di bufala, olive taggiasche, pinoli tostati e pesto fresco al basilico aggiunto fuori cottura. Oppure La Pizza Mare, pomodoro Dop passato a mano, tartare di gamberi rossi di Mazara, lime e fiori di zucchina oppure le numerose proposte con salumi e insaccati d'eccellenza (da Marco d'Oggiono a Paolo Parisi). 

In più c'è il cestino del pane servito in tavola che prevede una linea di piccoli lievitati con pasta madre. La pasta fresca è preparata in casa ogni giorno per una cucina che guarda che interpreta con gusto i piatti della tradizione. 

In cucina, tra forno e fornelli, Giovanni può contare sull'aiuto dei fratelli Alessandro e Simone, mentre Marco, il fratello maggiore, ha in sala i gradi di sommelier per consigliare e suggerire vini, birre e distillati. Papà Giuseppe e mamma Vittoria coordinano il servizio e l'accoglienza dei clienti.


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CASCINA VITTORIA SU IL GOLOSARIO

Marco Gatti firma su il Golosario la recensione di Cascina Vittoria. "È uno di quei locali che un goloso, un gourmet, chi si intende di cose buone, non può non appuntarsi tra i più preziosi. È un baluardo del gusto da cui si esce in un solo modo: felici."

GIORNI E ORARI DI APERTURA

La pizzeria è aperta da martedì alla domenica, dalle 12.30 alle 24.00. Giorno di chiusura è lunedì.



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