VEDI TUTTI I PARTNERS | CHIAMA 0429 649110

PANIFICIO FACCIN

Partner: Martino Faccin

via Roma 69, Carrè (Vicenza)

Tel 0445/892833



PRESENTAZIONE


Martino Faccin gestisce il panificio di famiglia a Carrè, in provincia di Vicenza, dal 1988. Un legame, quello con il mondo del pane, arrivato in ritardo e quasi per necessità: servivano forze nuove per gestire il forno e Martino non si è tirato indietro. Da quel momento non ha smesso di imparare, migliorarsi e confrontarsi con i migliori professionisti. Tra tutte, il pane a cui è più legato è la ciabatta. Mai pane potrebbe sembrare più semplice, dice Faccin. Il procedimento non è elaborato. Serve però tecnica e passione, solo così si prepara un pane capace di ricondurre le persone verso gusti perduti, genuini e naturali. Un pane che Martino Faccin ha presentato e portato con sè al congresso di Identità Golose a Milano e a Cultural, festival della cultura alimentare italiana di Parigi. Tra le soddisfazioni più grandi anche la partecipazione in coppia con il maestro pasticciere Corrado Assenza a Bread Religion 2014 a Este. 





DALLA FABBRICA AL FORNO DELLA NONNA, COSÌ È NATO IL FILOSOFO DEL PANE

"Il pane ha bisogno di cura. Il pane va rispettato." L'intervista per il Corriere del Veneto a Martino Faccin pubblicato il 15 novembre 2015.

GIORNI E ORARI DI APERTURA

Panificio Faccin è aperto da lunedì a sabato, tutti i giorni dalle 6.00 alle 14.00. 

Il giorno di chiusura: domenica.

PANE ARTIGIANALE, 5 POSTI DOVE COMPRARE IL MIGLIORE

C'è il Panificio Faccin tra i consigli per gli appassionati del pane buono e artigianale pubblicata sul mag Icon di Panorama.

MARTINO FACCIN + CORRADO ASSENZA DURANTE BREAD RELIGION

In coppia con Corrado Assenza, Martino Faccin ha partecipato alla tappa di Este di Bread Religion. Insieme hanno proposto una rosetta di Petra con fiocchi di germe di grano, farcita con crema di fave, peperoni grigliati e crema di ricotta ovina.

FACCIN A CULTURAL DA PARIGI

L'intervista registrata da MyChef.tv a Martino Faccin durante l'edizione 2015 del festival Cultural.

PANIFICIO FACCIN SUL GOLOSARIO

La guida curata dal giornalista Paolo Massobrio dedica una pagina al panificio Faccin di Carrè.

L'INTERVISTA SU ENTRA NELLA STORIA

Leggi l'intervista sul blog Entra nella storia di Molino Quaglia: Il pane secondo Martino Faccin.

MARTINO FACCIN SU IDENTITÀ GOLOSE

Il ritratto di Martino Faccin a cura di Carlo Passera sul sito di Identità Golose.



RICEVI LA NOSTRA NEWSLETTER

GALLERIA DI IMMAGINI

Archetypon Footer Zero