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PASTICCERIA CUCCHI

Pasticciere: Antonio di Rosa

Corso Genova 1 - Milano (MI) 

tel 02/8940 9793







PRESENTAZIONE


La pasticceria Cucchi si trova a Milano in Corso Genova 1, nello stesso indirizzo scelto da Luigi e Vittorina Cucchi per aprire nel 1934 un “café-chantant”: un caffè alla moda e una sala da ballo dove piccole orchestrine e gruppi musicali suonavano per intrattenere i clienti. 

Nemmeno il bombardamento, che ha colpito nel 1943 gran parte dell’edificio e distrutto arredi e documenti d’epoca, ha spinto la famiglia Cucchi a lasciare questo posto e ne tantomeno scalfito la passione per l’arte dolciaria. Dopo due mesi il Caffè era già riaperto. 

I cambiamenti successivi sono stati attuati solo per esigenze lavorative e nel rispetto dello stile del locale. Oggi Laura e Vittoria Cucchi affiancano il padre Cesare, figlio di Luigi e Vittorina, nella gestione quotidiana del laboratorio e della pasticceria. La specialità della casa è su tutte il Panettone, proposto tutto l’anno e sempre nel rispetto della più classica tradizione milanese. Allo stesso modo grande attenzione è stata affidata anche alla linea di dolci lievitati e per la prima colazione, preparati con lievito madre e in differenti proposte.


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IL PANGELÀ, IL PANETTONE DIVENTA BRIOCHE CON GELATO

La novità dell'estate della Pasticceria Cucchi è il PanGelà, il panettone che diventa una brioche ripiena di gelato. Una morbida brioche fatta con l’impasto del vero panettone artigianale: solo farina, burro, lievito madre, arance e cedri canditi, uvetta sultanina, vaniglia e ben 72 ore di lievitazione, accompagnata da un cuore di gelato artigianale. LEGGI DI PIÙ su QUESTO ARTICOLO

I CONSIGLI DEL PASTICCIERE

Da non perdere la crostata di frutta, la Sacher, le brioches e lo Zuccotto, vera specialità della casa, la Cecca classica e all'amarena, l'Amor Polenta, il Pan Meino (formidabile dolce della tradizione) ma soprattutto il Panettone, prodotto tutto l'anno.

CITAZIONE

«In tutti questi anni non siamo mai scesi a compromessi nella qualità delle materie prime e nel prodotto finito per ottenere il miglior prodotto finito. Soprattutto nei piccoli e grandi lievitati, su questo aspetto non si può barare».


GIORNI E ORARI DI APERTURA

dalle 7:00 alle 22:00

chiuso il lunedì



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