"Siamo il racconto di un pescatore, la storia di una vita che ha le onde nelle vene. La Varcuzza di Donnalucata ha una storia che inizia nel mare e le nostre portate sono la conseguenza dell'infinito amore per il nostro territorio. Il mare e la terra di Sicilia in un piatto". A varcuzza era la barchetta che in passato portava il pesce fresco, oggi è il nome del ristorante. Un nome scelto dai proprietari spinti dal desiderio di creare un posto dove poter mangiare pesce fresco, bere vino e birre di qualità, e più in generale dove star bene. La cucina, espressa, è guidata dallo chef Giorgio Drago. All’interno del ristorante è presente anche la pizzeria che offre una svariata selezione di pizze: dalle classiche alle gourmet, da quelle in teglia a quelle in pala e in padellino.Il risultato questo di un’attenta e continua ricerca. Gli impasti sono realizzati con un mix di farine Petra del Molino Quaglia e farine di grano siciliano Perciasacchi (o farro lungo). Il pizzaiolo Angelo Puzzo con il suo braccio destro Angelo Castronuovo e lo chef Giorgio Drago sono gli attori della pizzeria. Da luglio 2023, A Varcuzza ha gettato l'ancora anche nel centro storico di Scicli, conservando lo stile e la filosofia di sempre.