Nell'animato Viale della Piramide Cestia, nell'affascinante quartiere dell'Aventino, si trova un gioiello nascosto di pizzeria, Baccio e i Gradini. Questo locale accogliente ha aperto i battenti verso la fine del 2021, ma in poco tempo si è già guadagnato un fedele seguito per le sue pizze deliziose e le proposte di menu uniche. Il cuore del successo di Baccio e i Gradini è il talentuoso pizzaiolo Giovanni Lombardi. Con un occhio attento ai dettagli e una passione per la creazione della pizza perfetta, gli impasti semplici ma sapientemente lavorati di Giovanni sono ciò che contraddistingue le pizze di Baccio e i Gradini. Attingendo sia dalla tradizione della pizza napoletana che da quella romana, le sue creazioni raggiungono un perfetto equilibrio tra i due stili. Ma la pizza non è l'unica protagonista del menu. Baccio e i Gradini offre un'invitante selezione di specialità fritte che rendono omaggio sia a Roma che a Napoli. E non dimentichiamo i "gradini", il piatto forte che dà il nome al ristorante. Questi appetitosi rettangoli di pasta lievitata sono farciti con una varietà di condimenti creativi, che li rendono la scelta perfetta per chi cerca qualcosa di diverso. Tuttavia, il vero punto forte di ogni visita a Baccio e i Gradini è senza dubbio la selezione di pizze margherita del menu. Con sei diverse varianti tra cui scegliere, una più invitante dell'altra, non c'è da stupirsi che sia quasi impossibile andarsene senza averne provata almeno una. E non è solo il cibo a rendere Baccio e i Gradini un luogo da visitare in città. Il ristorante vanta un comodo spazio all'aperto, perfetto per gustare un pasto nei mesi più caldi, ed è anche riscaldato durante l'inverno per garantire un'esperienza culinaria accogliente tutto l'anno.