VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

FAUZZERIA

Titolare: Gianluca Graci

Corso Vittorio Emanuele 96, Licata (Agrigento)

tel 0922 1837464

La “Fauzzeria” di Licata è una delle creature di Gianluca Graci, pizzaiolo che a soli 42 anni può vantare un’esperienza di quasi tre decadi alle sue spalle. Un locale capace di accogliere, sorprendere e soddisfare chi vuole gustare una delle tante varianti messe a disposizione, comodamente seduti o “al volo”, dato il banco esterno che consente anche la formula dello street food con asporto.

L’origine del nome “Fauzzeria” deriva dalla fauzza, una tipica pizza rustica bianca col ciliegino o con la salsa. Gianluca Graci del resto è diventato nel tempo un vero maestro dei lievitati. La pizzeria infatti non è la sua unica attività, in tanti lo conoscono per “Mangia con gusto senza glutine”, un laboratorio dove vengono prodotti basi pizza, focacce e pane senza glutine. Da lì Gianluca rifornisce i grossisti che a loro volta rivendono a ristoranti e pizzerie della provincia di Agrigento, Caltanissetta ed Enna, diffondendo le sue prelibatezze in un’ampia fetta di isola.

È alla Fauzzeria nel centro storico di Licata che riesce però ad esprimere tutto il suo estro e l’indole di chi non sta mai fermo e si pone sempre nuovi obiettivi, stimoli che possano portare alla crescita. Lo si vede già dalla vastità del menù che offre ai suoi clienti e alla voglia di rinnovarsi.

Difficile credere che la carriera in ascesa del titolare di Fauzzeria sia iniziata da autodidatta. A 14 anni infatti, Gianluca ha iniziato come lavapiatti, per poi rivestire vari ruoli come l’aiutocuoco e l’aiutopizzaiolo: una vera gavetta che lo ha portato ad essere nel mondo della ristorazione già da ben 28 anni.

Da adulto, nonostante l’esperienza già maturata sul campo, Graci ha intrapreso un percorso di studi che gli consentisse di affinare le tecniche acquisite in cucina. Dopo aver frequentato numerosi corsi, tra cui l’Università della pizza del Molino Quaglia, ha iniziato ad impartire lui stesso lezioni in collaborazione con un ente di formazione accreditato, finanziato dalla Regione Sicilia, ma anche corsi privati.

Solo pochi mesi fa è tornato da Colonia, in Germania, dove ha accompagnato un pizzaiolo nel suo nuovo percorso: dalla realizzazione del locale all’inaugurazione, passando per la sua formazione tecnica, Gianluca ha affiancato un collega introducendolo nel mondo che ben conosce.

E sono proprio tutte le sue vulcaniche conoscenze a differenziare l’offerta di Fauzzeria rispetto agli altri locali della zona. Non solo la pizza al tavolo ma anche il banco per asporto che consente ai passanti, numerosi nel centro storico di Licata, di acquistare un gustoso coppo fritto o il muffuletto arrotolato, una tipica ricetta licatese che qui viene rivisitata.

Un menù vasto davvero con 5 differenti tipi di impasto che, a loro volta, presentano ulteriori varianti per offrire un’infinità di proposte che non potranno che soddisfare tutti...
da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/fauzzeria-pizza-e-cibo-di-strada-a-licata-una-sorpresa-capace-di-soddisfare-tutti-i-palati/

La “Fauzzeria” di Licata è una delle creature di Gianluca Graci, pizzaiolo che a soli 42 anni può vantare un’esperienza di quasi tre decadi alle sue spalle. Un locale capace di accogliere, sorprendere e soddisfare chi vuole gustare una delle tante varianti messe a disposizione, comodamente seduti o “al volo”, dato il banco esterno che consente anche la formula dello street food con asporto.

L’origine del nome “Fauzzeria” deriva dalla fauzza, una tipica pizza rustica bianca col ciliegino o con la salsa. Gianluca Graci del resto è diventato nel tempo un vero maestro dei lievitati. La pizzeria infatti non è la sua unica attività, in tanti lo conoscono per “Mangia con gusto senza glutine”, un laboratorio dove vengono prodotti basi pizza, focacce e pane senza glutine. Da lì Gianluca rifornisce i grossisti che a loro volta rivendono a ristoranti e pizzerie della provincia di Agrigento, Caltanissetta ed Enna, diffondendo le sue prelibatezze in un’ampia fetta di isola.

È alla Fauzzeria nel centro storico di Licata che riesce però ad esprimere tutto il suo estro e l’indole di chi non sta mai fermo e si pone sempre nuovi obiettivi, stimoli che possano portare alla crescita. Lo si vede già dalla vastità del menù che offre ai suoi clienti e alla voglia di rinnovarsi.

Difficile credere che la carriera in ascesa del titolare di Fauzzeria sia iniziata da autodidatta. A 14 anni infatti, Gianluca ha iniziato come lavapiatti, per poi rivestire vari ruoli come l’aiutocuoco e l’aiutopizzaiolo: una vera gavetta che lo ha portato ad essere nel mondo della ristorazione già da ben 28 anni.

Da adulto, nonostante l’esperienza già maturata sul campo, Graci ha intrapreso un percorso di studi che gli consentisse di affinare le tecniche acquisite in cucina. Dopo aver frequentato numerosi corsi, tra cui l’Università della pizza del Molino Quaglia, ha iniziato ad impartire lui stesso lezioni in collaborazione con un ente di formazione accreditato, finanziato dalla Regione Sicilia, ma anche corsi privati.

Solo pochi mesi fa è tornato da Colonia, in Germania, dove ha accompagnato un pizzaiolo nel suo nuovo percorso: dalla realizzazione del locale all’inaugurazione, passando per la sua formazione tecnica, Gianluca ha affiancato un collega introducendolo nel mondo che ben conosce.

E sono proprio tutte le sue vulcaniche conoscenze a differenziare l’offerta di Fauzzeria rispetto agli altri locali della zona. Non solo la pizza al tavolo ma anche il banco per asporto che consente ai passanti, numerosi nel centro storico di Licata, di acquistare un gustoso coppo fritto o il muffuletto arrotolato, una tipica ricetta licatese che qui viene rivisitata.

Un menù vasto davvero con 5 differenti tipi di impasto che, a loro volta, presentano ulteriori varianti per offrire un’infinità di proposte che non potranno che soddisfare tutti...
da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/fauzzeria-pizza-e-cibo-di-strada-a-licata-una-sorpresa-capace-di-soddisfare-tutti-i-palati/

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

CERCA ALTRI PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

CERCA ALTRI PARTNERS (Regione o Provincia o Città o Nome del Locale o Nome dell' Artigiano)
esempio: Verona —> Mostra tutti i Petra Selected Partners in provincia di Verona

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

PETRA srl - IT03968430284