L’Osto’d San Roch di Poirino nasce nel lontano 1999 da Luca Furini e Lucietta Appendino. Un ristorante pizzeria nel centro della città che per decenni serve piatti della tradizione piemontese e pizze dal gusto sempre più ricercato. Recentemente il locale si è evoluto, grazie al piglio dei fratelli Fabio e Paolo Furini, ed è diventato l’Ostu, puntando soprattutto sulle pizze, ma non solo. Pizze gourmet, focacce gastronomiche, panelle e pan brioche sono i pezzi forti di questa realtà. Non sono però solo la ricchezza e complessità del menù a stupire, ma anche l’attenzione agli abbinamenti enogastronomici. Paolo, sommelier della pizzeria, è al servizio dei clienti proponendo birre artigianali e vini che ben si accostano alle pizze e alle focacce gourmet, favorendo un’esperienza diversa, una via più completa di vivere la pizza. I veri pilastri dell’Ostu sono tradizione, creatività, visione e studio nella creazione delle pizze, sempre con un’occhio al passato. Un modus operandi che ha portato al successo, garantendo all’Ostu un posto tra i grandi della pizza, nella guida 2024 del Gambero Rosso conquistando 2 spicchi... fonte: https://www.ilcarmagnolese.it/poirino-la-pizzeria-ostu-nella-guida-del-gambero-rosso-2024/