È il 1978 quando la famiglia Pizzoferro apre a Udine una delle prime pizzerie. Siamo in un'epoca in cui a fare da padrone è la classica tradizione campana. Dal 2014, a prendere le redini (o, meglio, la pala) è Raffaele Pizzoferro che insieme alla sorella decide di fare i conti con la sua storia di famiglia, guardando prima a nuovi ingredienti, stagionali e territoriali e poi innovando la composizione stessa degli impasti.
A segnare il punto di svolta è anzitutto l'utilizzo delle Farine Petra 0, 1 e 2 di Molino Quaglia per raggiungere il giusto equilibrio tra consistenza e leggerezza. Contemporaneamente il lavoro sul topping, grazie alla ricerca sulle produzioni territoriali che gli ha permesso di instaurare importanti collaborazioni con le realtà locali.
Socio Chic Charming Chef, Raffaele dal 2020 fa parte dell’alleanza Slow Food e affina la sua propensione alla ricerca tra Friuli Venezia Giulia e Campania...
fonte: https://www.ilgolosario.it/it/udine-pizzeria-lampara