Nel centro storico di Casteltermini, piccola cittadina collinare in provincia di Agrigento, si trova la pizzeria San Giuseppe. Realtà storica del territorio, nata circa quarant’anni fa, questa è stata recentemente rilevata da un giovanissimo pizza-chef con l’obiettivo di proporre nella sua città natale un’offerta gastronomica nuova e innovativa. A soli 27 anni, ma con quasi dieci anni di esperienza alle spalle, Giuseppe Traina è così diventato patron e guida della Pizzeria San Giuseppe. “Il mio percorso all’interno della pizzeria comincia nel novembre del 2021. Dopo tanta gavetta in un locale in provincia di Caltanissetta, prima come aiuto pizzaiolo e poi come pizzaiolo, ho deciso di avviare un’attività tutta mia portando a Casteltermini la pizza contemporanea”. Un percorso oggi in essere e che dopo circa un anno e mezzo di attività, e un cambio integrale dell’identità di un locale storico, è alla vigilia di un nuovo restyling. Partiranno presto infatti dei lavori di ristrutturazione degli spazi. “Volevo creare qualcosa di mio e volevo farlo perché nel mio paese non c’era nulla di simile. Così ho cominciato a creare la mia pizza contemporanea, una pizza di ispirazione partenopea, ma dall’anima siciliana. Non a caso tutti gli ingredienti che utilizzo provengono dall’isola e in modo particolare da un angolo ricco di eccellenze come quello della provincia di Ragusa”...da Cronache di Gusto: https://www.cronachedigusto.it/dove-mangio/a-casteltermini-un-altro-locale-da-pizza-lover-ecco-i-miei-impasti-contemporanei/