Pasquale Palumbo e la moglie Antonella Carlino hanno fondato Sifizi e delizie a Castrofilippo nel 2016. A circa mezz’ora da Agrigento, una piccola pizzeria e panineria dove ognuna delle creazioni è frutto del sapiente lavoro di Pasquale e del suo staff. Un menù molto ampio dove si contano oltre 40 varietà di pizza, antipasti semplici e sfiziosi come le crocchè di patate, panelle fatte a mano e le loro tipiche focaccine farcite. Il tutto nasce dalla lunga esperienza che Pasquale ha maturato negli anni e che gli ha permesso di apprendere tecniche d’impasto e lunghe lievitazioni. Tuttavia non ci si ferma mai e si continua a ricercare per apprendere nuove pratiche e abbinamenti estrosi. Quella di Sfizi e delizie è una pizza che lo stesso Pasquale descrive come via di mezzo tra la classica e la contemporanea. Solo farine pregiate e di alta qualità per l’impasto realizzato con un blend di tre tipologie: tipo1, tipo 0 e semola. Idratazione al 65/70% con una maturazione di 72 ore. La preparazione viene poi ultimata con cottura in forno a legna. Un altro pezzo forte e dei più richiesti è l’impasto ai cereali, realizzato con prefermento biga, idratato al 75% e lievitato sempre 72 ore. Tutte le loro preparazioni prevedono l’impiego di lievito madre naturale essiccato. Da Sifizi e delizie la pizza si incarna con l’unione delle migliori materie prime, così da ottenere un prodotto di altissima qualità, all’insegna della costante ricerca della valorizzazione del territorio attraverso ciò che offre. In questa ricerca di perfezione non si escludono anche prodotti che vadano al di fuori dei confini regionali... da All Food Sicily: https://www.allfoodsicily.it/sfizi-e-delizie-a-castrofilippo-la-pizza-e-allinsegna-della-valorizzazione-del-territorio/